たれに伊勢海老の味噌を使用することで、より濃厚な味を堪能できる一品。 殻は捨てずに盛り付けに使用すると、見た目の豪華さが増します。 伊勢海老の具足煮|魚介のおかず|田村隆のあなたも作れる本格和食|EPIRECIPE エピレシピ
伊勢海老 レシピ 人気- 伊勢えび酒蒸し 伊勢海老をそのまま蒸して食べるダイナミックなレシピ。 伊勢海老のみそをつけて食べてください。 見た目が華やかで豪華なになりますのでおせち料理のメインにピッタリです。 材料(2人前) 伊勢海老 1尾 酒 適量 作り方 ① 伊勢海老をキレイに洗う。 ② 酒をふって蒸し、赤くなれば取り出す。 ③ 盛り付けをして出来上がり。 (おせち料理の場合は、重箱に詰めてくだ伊勢エビの頭を切り、胴体部分はぶつ切りに3等分にする。 2 鍋に、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、スライスショウガを入れ、切った伊勢エビを加え10分煮込む。 ※しょうゆ、みりん、酒は1:1:1 えび玉キムチうどん ゴハンがすすむ! 秋サバの煮付け
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伊勢海老をタワシでこすってきれいにする。 伊勢海老を湯がく(15分~分) 伊勢海老を鍋から出して、だし汁をペーパータオルでこしてさましておく。 炊飯器に洗った米とだし汁を入れる。(炊き込みご飯の炊飯の量まで) 材料 ((4人分)) 伊勢エビ2匹 生ウニ100g あん肝150g 卵黄2個 バター40g チシャトウ1本 黒豆蜜煮12個 レモン1個 ☆あん肝の下味(A) 酒500cc 塩30g 昆布適量 ☆チシャトウのミソ床(B) レシピまとめサイト レピレピ 伊勢海老のうに焼き のレシピ。
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